Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В правительстве прогнозируют стабилизацию ситуации с дефицитом топлива до осени

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Дефицит горючего исчезнет к осени

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков прогнозирует, что ситуация с дефицитом горючего в Украине, возникшая из-за системных обстрелов оккупантами инфраструктуры для его производства и хранения, стабилизируется ближе к осени.

Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.

Он добавил, что именно к этому времени будут подписаны долгосрочные контракты с зарубежными поставщиками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам Кубракова, сейчас в Украину ежедневно въезжают около 300 грузовиков с горючим. Последующему росту их количества способствует либерализация правил перевозки топлива из ЕС и Польши.

Quote«Весь наш импорт топлива — из ЕС. Раньше мы работали с ближайшими к Украине государствами и портами, например, Польшей или Румынией. Теперь мы импортируем также из Бельгии и Нидерландов», – сказал министр.

До полномасштабного вторжения России Украина импортировала из стран ЕС (Польша, Венгрия, Словакия и Румыния) только 5% горючего, заявил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма. Сейчас этот показатель – почти 100%. По его словам, Украина уже увеличила пропускную способность на границах с ЕС в десять раз и хочет удвоить эту мощность.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В июне Украина собирается импортировать 600 тыс. тонн топлива из Европы – в 10 раз больше показателей марта 2022 года.

Как сообщалось, в июне к проверкам АЗС привлекли Нацполицию. Полиция совместно с Госпродпотребслужбой проводит мероприятия по предотвращению нарушений в сфере обращения и ценообразования топлива.

Полицейские проводят мониторинг и анализ топливного рынка, а также разъяснительную работу с владельцами и операторами АЗС «по реализации топлива по соответствующим ценам».

Кроме того, проверяется соответствие цен, задекларированных на стелах или в прейскурантах АЗС, с указанными в фискальных чеках. Также отрабатывается нелегальный рынок сбыта горючего.

Комментарии

Все новости