Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Google в «ЛДНР» всё: оккупанты заблокировали поисковик за «бесчеловечную пропаганду»

Google заблокировали в «ДНР» и «ЛНР». Фото: Pixabay

Google заблокировали в «ДНР» и «ЛНР». Фото: Pixabay

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин в пятницу, 22 июля, заявил о решении заблокировать работу поисковика Google на территории самопровозглашенного «государства».

Quote«Бесчеловечная пропаганда Украины и Запада давно перешла все границы. Происходит настоящая травля россиян, навязывание лжи и дезинформации. На передовой информационных технологий в связи с этим – поисковая система Google, которая открыто по приказу своих кураторов из американского правительства пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех россиян и особенно населения Донбасса», — подчеркнул он.

Пушилин добавил, что Google сможет возобновить работу в «ДНР», однако только когда прекратит «проводить свою преступную политику и вернется в русло закона, морали и здравого смысла».

В четверг, 21 июля, к аналогичным шагам прибегли и оккупационные власти так называемой «ЛНР».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Западные интернет-платформы – такие же ракетные системы залпового огня, только информационного. Главным оружием, к сожалению, становится Google: количество фейков и экстремистских материалов здесь только увеличивается, и никакие штрафы и решения суда для них не играют роли. Компания ведет целенаправленную пропаганду терроризма и экстремизма, а значит, просто ни во что не ставит своих пользователей из «ЛНР», — заявил глава «ЛНР» Леонид Пасечник.

Контекст. Напомним, что в начале июня оккупационные власти ОРДЛО заявили о блокировании мессенджера Viber, поскольку считают его «частью военной инфраструктуры врага». В Rakuten ответили, что запрет Viber является очередной попыткой российских оккупантов заблокировать людям доступ к правдивой информации и ограничить их способность общаться безопасно, добавив, что сервис продолжает работать в ОРДЛО.

Комментарии

Все новости