Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гончарук рассказал о своей отставке и перестановках в Кабмине

Фото: сайт Кабмина

Фото: сайт Кабмина

Премьер-министр Алексей Гончарук не писал заявлений об отставке. По этому вопросу, скорее всего, будут проходить консультации с парламентом и президентом Владимиром Зеленским.

Об этом Гончарук заявил на брифинге в Кабинете министров, добавив, что больше он ничего комментировать не будет.

Об увольнении министров

На вопрос журналиста о том, правдивы ли слухи об увольнении министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, министра ветеранов и временно оккупированных территорий Оксаны Коляды, а также главы министерства социальной политики Юлии Соколовской, Гончарук заявил, что Кабмин думает над усилением своей работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Но это должно быть командное решение, которое зависит от заключения президента и коллег в парламенте. О конкретных персонах говорить я не буду».

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

премьер-министр Украины

О встрече с главой Администрации президента Андреем Ермаком

Гончарук также прокомментировал встречу с Ермаком в киевском ресторане «Сутра», которая прошла 1 марта.

Quote«Я каждый день с кем-то встречаюсь. Ничего особенно в разговоре не было, мы обсудили ряд рабочих вопросов», — заявил премьер-министр.

Об учетной ставке

Гончарук ожидает, что Нацбанк (НБУ) в марте 2020 года сильно понизит учетную ставку. По словам премьера, в НБУ 12 марта состоится очередное заседание комитета, который принимает решения относительно монетарной политики регулятора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы убеждены, что Нацбанк может продолжать сильно снижать ставку рефинансирования, что должно привести к появлению дешевых кредитов на рынке», — добавил Гончарук.

Контекст. Слухи об отставке Гончарука и его правительства ходят уже давно. Последние из них были такими: 25 февраля о возможном назначении премьер-министром Сергея Тигипко написал Kiev Post. Впоследствии издание Lb.ua, ссылаясь на собственные источники, заявило, что вопрос назначения Тигипко премьером «решен на 99%».

В этот же день Гончарук заявил, что не писал заявление об отставке и не обсуждал подобных вопросов с президентом Владимиром Зеленским. При этом он встречался с Тигипко для обсуждения назначения последнего на должность в Кабмин для усиления работы правительства по направлениям промышленности и экономики.

Через несколько дней Зеленский попросил парламент собраться на внеочередное пленарное заседание 4 марта, на котором в частности будет обсуждаться вопрос Кабмина.

Как сообщил журнал «НВ», Гончарук 28 февраля повторно подал Зеленскому прошение об отставке. На этот раз премьер настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его прошение. В то же время источники «УП» сообщили, что Гончарук не писал новое заявление об отставке.

Что касается учетной ставки, то последний раз Нацбанк ее опускал в январе 2020-го. В частности, с 31 января учетная ставка в Украине на уровне 11% годовых – вместо 13,5%.

Комментарии

Все новости