Гончарук поставил задачу – в течение двух месяцев навести порядок в Госгеонедрах

Фото: «Урядовый портал»

Фото: «Урядовый портал»

Премьер-министр Алексей Гончарук поставил новому руководителю Государственной службы геологии и недр (Госгеонедра) Роману Опимаху задачу – в течение двух месяцев навести порядок в ведомстве. Об этом говорится в сообщении на «Урядовом портале».

«Орган должен стать открытым, весь документооборот должен быть максимально оцифрован, заявки должны подаваться через интернет», – отметил глава правительства, представляя Опимаха сотрудникам ведомства.

Гончарук также акцентировал внимание на том, что до конца года ведомству небходимо подготовить максимальное количество лотов для их реализации на аукционах.

В свою очередь Опимах в качестве приоритетных заданий назвал нулевую толерантность к коррупции, переход на цифровой документооборот, внедрение электронного кабинета недропользователя, минимизацию контактов с субъектами рынка, реализацию всех спецразрешений через аукционы.

Контекст

  • Кабмин 6 ноября по результатам конкурса назначил исполнительного директора Ассоциации газодобывающих компаний Романа Опимаха новым главой Госгеонедр. Перед этим ведомство было передано в ведение Министерства энергетики и охраны окружающей среды.
  • Госгеонедра за шесть месяцев 2019 года пополнили государственный бюджет на 542 млн грн. План на 2019 год составляет 200 млн грн.
  • Правительство 23 октября внесло изменения в процесс подготовки и проведения аукционов на получение специальных разрешений на пользование недрами.
  • Госгеокадастр дополнил Публичную кадастровую карту новым информационным слоем «Геонедра», отображающим информацию о специальных разрешениях, которые выдали Госгеонедра.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ДТЭК обвинили в монополии, но дали время на оправдания

Антимонопольный комитет предварительно оценил действия «ДТЭК Западэнерго» и «Д.Трейдинг» (входит в группу ДТЭК) в зоне «Бурштынского энергоострова» как монопольное злоупотребление. Ведомство уже завершило сбор и анализ доказательств относительного этого дела.

Кто возглавит Ощадбанк: Минфин выбрал финалистов

Министерство финансов определило пять финалистов конкурса на должность главы правления государственного Ощадбанка. Помимо Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, по данным источника zn.ua, на пост претендуют также Антон Тютюн и Сергей Магдыч.

Карантин отобрал прибыль у шести из десяти украинских компаний

Пандемия COVID-19 повлияла на доходы, количество работников и инвестиции компаний. Из всех членов Американской торговой палаты 64% зафиксировали снижение доходов. И только 5% заявили о повышении доходов.