Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гончарук поручил запустить электронный учет древесины

Алексей Гончарук. Фото: сайт Кабмина

Алексей Гончарук. Фото: сайт Кабмина

До 1 февраля 2020 года в Украине должны запустить электронный централизованный учет древесины. Такое поручение дал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на совещании с регионами, которое касалось борьбы с теневыми рынками. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Гончарук отметил, что Министерство внутренних дел, Государственное агентство лесных ресурсов и Государственная экологическая инспекция обязаны постоянно предотвращать незаконную вырубку лесов и выявлять нарушения. Гослесагентство, другие постоянные лесопользователи и собственники леса должны публиковать информацию, которая касается нарушений, на официальных сайтах.

Он также добавил, что леса, которые не имеют владельца, нужно закреплять за постоянными лесопользователями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Стоит отметить, что на сегодняшний день около 12% лесного фонда страны контролируют органы местного самоуправления. Из 187 постоянных лесопользователей коммунальной собственности к системе электронного оборота подключено всего 69. По данным Гончарука, 7,5% лесного фонда не охраняется и не ведется его учет.

Что касается нелегального игорного бизнеса, то, по словам Гончарука, уже закрыли 5,3 тыс. подобных заведений. Однако главы областных государственных администраций и Нацполиция продолжат борьбу с ними, не допуская, в частности, размещения рекламы незаконного игорного бизнеса и предотвращая его переход в онлайн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Гончарук также отметил, что Государственная фискальная служба и Служба безопасности Украины продолжают бороться с нелегальным оборотом топлива. К ним в рамках рабочих групп присоединится и местная власть. Стоит отметить, что в период с 13 декабря 2019-го по 3 января 2020 года выявили и прекратили деятельность 264 нелегальных АЗС/АГЗС. Занимаются этим налоговики по поручению президента и премьер-министра Украины.

Комментарии

Все новости