Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вступила в силу годовая отмена пошлин Евросоюза

Годовая отмена пошлин ЕС вступила в силу. Фото: Christian Lue/Unsplash

Годовая отмена пошлин ЕС вступила в силу. Фото: Christian Lue/Unsplash

Решение Европейского союза о временной либерализации торговли, освобождающего на год украинский экспорт от пошлин, вступило в силу в субботу, 4 июня. Об этом сообщило Минэкономики.

Quote«Это решение дополняет возможности, которые наши экспортеры имеют согласно Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Теперь тарифы, прописанные в соглашении, будут временно прекращены», – отметило ведомство.

Речь идет о пошлинах для промышленной продукции; приостановка применения системы входных цен для фруктов и овощей и всех тарифных квот для сельскохозяйственной продукции, а также о прекращении антидемпинговых пошлин на импорт товаров происхождением из Украины и применение глобальных защитных мер в отношении украинских товаров.

В свою очередь либерализация торговых отношений предполагает, что Украина будет соблюдать европейские правила: происхождение товаров и соответствующих процедур в рамках Соглашения об ассоциации; воздержание от любых новых ограничений на импорт из ЕС; уважение Украины к демократическим принципам, правам человека и основным свободам, верховенству права, борьбе с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Эти новые правила будут действовать год и помогут украинским производителям и экспортерам выдержать нагрузку войны и укрепить свои позиции на европейском рынке», — отметили в Минэкономики.

Отмечается, что сейчас ЕС является крупнейшим торговым партнером Украины. В 2021 году на Евросоюз приходилось 39% от общего объема торговли нашего государства. Объем товарооборота вырос на 35% и составляет $62,5 млрд.

Украина экспортирует в Европейский Союз, прежде всего, черные металлы, руды, электромашины, масло и зерно.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости