Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Водородный завод для Ахметова, IT и автозапчасти: Германия начала торговаться с Украиной за «Северный поток – 2»

Фото: сайт Nord Stream 2

Фото: сайт Nord Stream 2

Германия предложила американской администрации при президенте Джо Байдене несколько инвестиционных проектов для Украины, чтобы завершить строительство российского газопровода «Северный поток — 2» без дальнейших санкций США.

Как пишет немецкое издание Handfelsblatt со ссылкой на источники в правительстве, первый проект уже согласовали. Речь идет о электролизере мощностью 8,5 МВт, добывающем водород из воды, с инвестициями в размере 25 млн евро.

Участником проекта с немецкой стороны выступает компания Siemens, с украинской – ДТЭК Рината Ахметова. Реализовывать проект планируют на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Украина должна помочь Евросоюзу достичь его амбициозной цели — стать углеродно-нейтральным к 2050 году. Украина станет ключевым партнером Евросоюза в реализации программы Green Deal, поставив 7 ГВт зеленого водорода в ЕС в среднесрочной перспективе. Это почти пятая часть водородной генерации Евросоюза к 2030 году (40 ГВт)», — пишет издание.

Издание The Bell пишет о том, что Германия также планирует сотрудничать с Украиной в сфере IT и намерена перенести в нашу страну производство автокомпонентов из Азии.

Что говорят о «Северном потоке — 2» в США

Незадолго до этого государственный секретарь США Тони Блинкен заявил, что любая организация, которая участвует в реализации «Северного потока» — 2», находится под угрозой санкций cо стороны США и должна прекратить сотрудничество.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Как заявил президент, «Северный поток — 2» — это плохая сделка для Германии, для Украины и для наших союзников и партнеров в Центральной и Восточной Европе. Государственный департамент отслеживает усилия завершить строительство трубопровода «Северный поток — 2» и оценивает информацию об организациях, которые, похоже, принимают в этом участие», — сказал он, добавив, что проект призван разделить Европу и ослабить европейскую энергетическую безопасность.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что компания Nord Stream 2 снова начала укладку российского газопровода «Северный поток — 2» в водах Дании.

Комментарии

Все новости