Гендиректор Carlsberg рассказал о скандале с львовской пивоварней «Правда»

Львовская пивоварня «Правда». Фото: Facebook заведения

Львовская пивоварня «Правда». Фото: Facebook заведения

В Carlsberg Ukraine прокомментировали The Page иск компании в адрес львовской крафтовой пивоварни «Правда» из-за того, что последняя выпустила лимитированную серию пива «1716», этикетка которого похожа на этикетку пива «Львовское 1715».

Генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко отметил The Page, что компания действовала и будет продолжать действовать в рамках закона и защищать права интеллектуальной собственности и репутацию ее брендов.

Quote«Паразитирование на многолетнем успехе чужих брендов – сомнительная, на наш взгляд, бизнес-модель и бизнес-практика. Уверен, что большинство игроков рынка понимают, что фокус на развитии собственных брендов является более перспективным и добродетельным как с точки зрения бизнеса, так и репутации», — отметил Шевченко.
Telegram Logo

Речь идет о том, что Carlsberg Ukraine требует снять с продажи пиво, которое «Правда» выпустила больше года назад, и в будущем его не производить. Об этом рассказал изданию ZAXID.NET основатель пивоварни Юрий Заставный.

«Этикетку пива «1716» специально сделали похожей на этикетку «Львовского 1715», чтобы пошутить над массовым производителем», — отмечает Заставный.

Юристы Carlsberg Ukraine отмечали, что из-за использования «Правдой» на своем пиве этикетки с элементами, которые похожи на элементы этикетки «Львовского 1715», потребители могут спутать эти два пива.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Вице-премьер по промышленной политике появится «через неделю» – Зеленский

Кандидатура на должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики и оборонно-промышленного комплекса может быть определена уже через неделю. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями местного бизнеса в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Еврокомиссия по ускоренной процедуре разрешила продажу первого препарата против COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Food and Drug Administration) 1 мая выдало в упрощенном порядке разрешение для экстренного использования ремдесивира для лечения COVID-19 в США.

На границе с Польшей 6 июля откроется еще один автомобильный пункт пропуска

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Польша готова возобновить движение в своей части автомобильного пункта пропуска "Будомеж - Грушев".