Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина арестовала 2,1 млрд грн активов 11 компаний, принадлежащих «Газпрому», «Роснефти» и «Росатому»

Меры по изъятию активов в пользу Украины продолжаются. Фото: ssu.gov.ua

Меры по изъятию активов в пользу Украины продолжаются. Фото: ssu.gov.ua

В Украине по материалам Службы безопасности Украины наложен арест на корпоративные права и недвижимое имущество 11 предприятий, конечными бенефициарами которых являются российские государственные корпорации «Нефтяная компания «Роснефть», «Росатом» и ПАО «Газпром».

Как сообщает СБУ, в ходе оперативно-следственных действий установлено, что часть прибыли этих предприятий шла на подготовку и ведение агрессивной войны РФ против Украины, а также на финансирование деятельности диверсионно-разведывательных групп.

Примерная совокупная стоимость арестованных судом корпоративных прав превышает 2,1 млрд грн. Также наложен арест на 46 объектов недвижимого имущества, находящихся в их собственности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Благодаря своевременному аресту активов удалось заблокировать попытки фактических владельцев переписать их на подставных лиц, чтобы сохранить контроль над ними.

СБУ продолжает исследовать все обстоятельства деятельности этих предприятий в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Мероприятия по выявлению предприятий, контролируемых РФ, проводили сотрудники СБУ и Национальной полиции при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Комплексные меры по изъятию заблокированных активов в пользу Украины продолжаются.

Как сообщалось, в ЕС также продолжается охота за активами российских олигархов: на середину июня 2022 года сумма замороженных активов выросла до более чем 12,5 млрд евро.

Комментарии

Все новости