Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Газпром» потерял 25% европейского рынка газа — S&P Global Platts

Поставки российского газа в страны ЕС значительно снизились в сравнении с прошлым годом — до 359 млн кубометров в день, или на 25% в годовом исчислении.

На резкое снижение поставок российского трубопроводного газа в ЕС повлияла совокупность факторов: вторая мягкая зима подряд, высокие запасы газа, низкие цены и слабый спрос. Об этом свидетельствуют данные S&P Global Platts Analytics.

Поставки российского газа в Европу в июне сократились несколько меньше — на 20% в годовом исчислении, при этом оставаясь стабильными на уровне 11,1 млрд кубометров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Это третий месяц подряд, когда российский экспорт в Европу колебался в пределах около 11,1 млрд куб м по четырем основным коридорам: «Северный поток», «Ямал — Европа», Украина и «Турецкий поток».

За январь-июнь поставки природного газа в Европу, за исключением стран бывшего Советского Союза, согласно данным о продажах «Газпрома», составили 65,4 млрд куб.

Сообщается, что «Турецкий поток» практически не работал 23-29 июня, когда был почти полностью остановлен для технического обслуживания. Это же ожидает и «Северный поток», который будет полностью отключен в период с 14 по 26 июля.

Как ожидается, «Газпром» возместит временный простой Nord Stream, увеличив транспортировку на других направлениях.

Ранее сообщалось, что, по данным Европейской сети операторов систем передачи газа (ENTSOG), доля «Газпрома» на европейском рынке по итогам четырех месяцев 2020 года снизилась с чуть более 40% в 2019 году до 35%.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости