Fitch подтвердило рейтинг Украины. Прогноз — стабильный

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне «B» со стабильным прогнозом.

«Шок от коронавируса, по крайней мере временно, повернул назад улучшения, достигнутые Украиной в последние годы в плане снижения долгового бремени, нормализации (экономического — The Page) роста после геополитического и экономического кризиса 2014-2015 годов», — говорится в сообщении.

Подтверждая рейтинг, Fitch отмечает макроэкономическую политику администрации Украины, которая заслуживает доверия. Благодаря такой политике удалось снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до уровня, который был перед весенним локдауном. Косвенно эти успехи подтверждает и уровень международной поддержки.

Telegram Logo

По оценкам Fitch, Украина удовлетворила почти 68% своих потребностей в фискальном финансировании на 2020 год в размере $23,5 млрд.

Агентство оценивает размер ЗВР Украины на конец 2020 года на уровне $27,4 млрд по сравнению с 29 млрд в начале сентября.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Предыдущий пересмотр рейтинга дефолта эмитента Украины от Fitch состоялся в марте. Тогда агентство также оставило свой прогноз без изменений.

Правда, в апреле Fitch ухудшил прогноз кредитного рейтинга Украины с «позитивного» на «стабильный».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости