Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Фирташ обошел Украину на «титановом поле»

«Междуреченский горно-обогатительный комбинат» (МГОК), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, получил разрешение на геологическое изучение и разработку Селищанского участка с залежами титановых руд в Житомирской области за 50,1 млн грн.

Лот был выставлен на торги Госгеонедрами по стартовой цене 3,36 млн грн без НДС, передает «Интерфакс-Украина».

В торгах также принимали участие ООО «Демуринский ГОК» (предложило 3,39 млн грн) и государственная «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), предложившая 50 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Селищанский участок расположен в Малинском и Коростенском районах Житомирской области в 10 км к северо-востоку от пгт Иршанск. Разрешение на пользование недрами выдано на срок 5 лет и предусматривает геологическое изучение участка, в том числе опытно-промышленную разработку.

Контекст. Ранее глава Госгеонедр Роман Опимах отмечал, что «за всю историю аукционов это второй случай открытых торгов на такое стратегическое полезное ископаемое. Специальное разрешение на Селищанский участок предполагает геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой (ОПР) в Житомирской области, где уже размещены обогатительные мощности комбинатов».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Group DF владеет двумя действующими ГОКами в Житомирской области — Междуреченским ГОКом (проектная мощность 180 тыс. тонн) и «Валки-Ильменит» (проектная мощность 65 тыс. тонн). В стадии строительства Стремигородский ГОК. Фирташ также строит Мотроновский ГОК в Днепропетровской области.

ООО «Демуринский ГОК» ведет добычу титаново-циркониевой руды в Днепропетровской области, контролируется российской титановой компанией «ВСМПО-Ависма».

ГП «Объединенная горно-химическая компания» начало фактическую деятельность в августе 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа, которые ранее находились в аренде у структур Фирташа.

Комментарии

Все новости