Facebook Pixel

Фонд госимущества выставил на приватизацию Одесский завод шампанских вин

ФГИ выставил на приватизацию Одесский завод шампанских вин. Фото: privatization.gov.ua

ФГИ выставил на приватизацию Одесский завод шампанских вин. Фото: privatization.gov.ua

Фонд госимущества (ФГИУ) выставил на приватизацию Одесский завод шампанских вин по адресу: г. Одесса, Французский бульвар, 36. Стартовая цена предприятия — 87,4 млн грн. Аукцион должен пройти 1 февраля 2022 года. Об этом сообщается на странице Facebook Фонда.

На аукционе ФГИ выставит 35 объектов недвижимости предприятия, в том числе главный корпус завода, склады, котельные помещения, винные хранилища, резервуар в городе Одесса по улице Французский бульвар, 36. Площадь земельного участка, на котором расположен завод, составляет 3,6 га.

Согласно документации, просроченной кредиторской задолженности Одесский завода шампанских вин не имеет. Одним из условий приватизации является обеспечение сохранения видов деятельности по производству виноградных вин в течение трех лет.

Telegram Logo

В Фонде отметили, что здесь в 1899 году началась история производства игристого вина в Украине. Завод тогда возводили с просторными погребами для выдержки 2 млн бутылок вина, производственным корпусом, вспомогательными помещениями и красивой каменной аркой, которая до сих пор украшает въезд на территорию завода.

Продукция предприятия не раз получала награды на национальных и международных конкурсах, первую из них — в далеком 1904 году. Однако несколько раз производство вина на Одесском заводе приходилось прекращать; в последний раз это произошло в 2018 году. К тому же еще 30 лет назад мощности предприятия были переданы в аренду. С тех пор государство не занимается производством одесского игристого.

Комментарии

Все новости