Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ferrari и Lamborghini ушли из РФ и перевели миллионы евро на гуманитарные проекты в Украине

Ferrari и Lamborghini ушли из РФ и перевели миллионы евро на гуманитарные проекты в Украине. Фото: Ferrari

Ferrari и Lamborghini ушли из РФ и перевели миллионы евро на гуманитарные проекты в Украине. Фото: Ferrari

В связи с началом полномасштабной войны России в Украине, лидеры рынка суперкаров — Ferrari и Lamborghini — синхронно заморозили всю деятельность в России и перевели миллионы евро на гуманитарные проекты в Украине.

Вслед за британскими и немецкими производителями автомобилей luxary-класса о своей поддержке Украине заявили итальянские бренды. Ferrari и Lamborghini не только объявили о приостановке деятельности в России, но и о миллионных пожертвованиях в поддержку Украины.

«Ferrari вместе со всеми в Украине, кто пострадал от этого гуманитарного кризиса, — заявил генеральный директор компании Бенедетто Винья. — Хотя мы надеемся на быстрое возвращение к диалогу и мирное решение, мы не можем оставаться равнодушными к мучениям всех пострадавших. К ним обращаются наши мысли и поддержка. Мы окажем свою небольшую помощь организациям, способствующим облегчению ситуации».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Легендарный производитель спорткаров и самая титулованная команда «Формулы-1» уже перевела 1 миллион евро на международные гуманитарные проекты Красного Креста и ООН, которые работают в Украине.

«Кроме того, учитывая текущую ситуацию, Ferrari приняла решение приостановить производство автомобилей для российского рынка до дальнейшего уведомления. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и всегда будем соблюдать все правила, положения и санкции» — подчеркнул синьор Винья.

Перечисленные средства пойдут на международные гуманитарные проекты, направленные на помощь жителям Украины, и итальянские инициативы по приему украинских беженцев.

«Мы глубоко опечалены событиями в Украине и с серьезной тревогой наблюдаем за ситуацией. Компания готовит пожертвование в фонд ООН по оказанию помощи беженцам, — говорится в официальном заявлении компании Lamborghini. — Деньги будут направлены непосредственно UNHCR — агентству ООН по делам беженцев, которое работает в Украине с 2014 года. В свете сложившейся ситуации деловые отношения с Россией приостановлены. Lamborghini надеется на скорое окончание боевых действий и возвращение к дипломатии».

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны.

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости