Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Facebook почистил соцсеть от продуктов деятельности российской военной разведки

Фото: The Next Web

Фото: The Next Web

Компания Facebook остановила работу нескольких десятков аккаунтов, страниц и групп. Их использовала российская военная разведка для распространения дезинформации в странах Восточной Европы, в том числе в Украине. «Несмотря на то, что люди за этой сетью пытались скрыть свою личность и координацию, наше расследование обнаружило связь с российскими службами военной разведки», – говорится в заявлении Facebook.

Как уточняют в компании, некоторые из владельцев заблокированных аккаунтов представлялись журналистами и пытались связаться с политиками, СМИ и общественными деятелями в регионе. Они обычно размещали контент на русском, английском и украинском языках о местных и политических новостях, российских военных действиях в Сирии, о предполагаемых утечках СБУ и о сбитии малайзийского самолета над Донбассом в 2014 году.

Всего за нарушение политики против иностранного или государственного вмешательства Facebook заблокировал 78 аккаунтов, 11 страниц, 29 групп и 4 аккаунта в Instagram.

В сообщении Facebook приведены примеры заблокированного контента.

image-45-e1581464524960-r0.png image-11-Feb-12-1-r0.jpg


Дополнительно. Компания Facebook и информационное агентство Reuters объявили о запуске программы по выявлению дезинформации в соцсетях. В ее рамках Reuters будет проверять для американской аудитории контент, размещенный в Facebook и Instagram на английском и испанском языках.Проверке будут подлежать не только тексты, но и фотографии, видео и другой контент. Программа будет работать как в преддверии президентских выборов США в 2020 году, так и после них.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости