Евросоюз пригрозил США введением пошлин на $39,1 миллиарда

Автор

Евросоюз введет ответные пошлины на товары из США, если Вашингтон введет пошлины на произведенные в ЕС автомобили. Дополнительными пошлинами будут облагаться различные товары на общую сумму в €35 млрд ($39,1 млрд).

Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.

«Мы не потерпим никаких квот и ограничений. Если пошлины будут все же введены, то у нас есть ответный список»,— сказала еврокомиссар, добавив, что очень надеется, что этой меры удастся избежать.

В то же время, президент США Дональд Трамп заявил, что Евросоюз в торговых вопросах ведет себя хуже Китая и «наживается» на стране в сфере торговли.

Несколько дней назад министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью газете Welt am Sonntag заявил, что ЕС готов снизить до нуля пошлины на автомобили, которые ввозятся из США.

О введении повышенных пошлин на импорт автомобилей из ЕС впервые заговорили в 2018 году. Эту идею обосновывали национальной безопасностью.

Тогда Мальмстрем заявила, что ЕС будет вынужден принять ответные меры. В мае 2019 года США отложили принятие решения о введении тарифов на импортные автомобили и запчасти на 180 дней.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости