Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС: обновляется

Европейская перспектива Украины. Фото: Christian Lue / Unsplash

Европейская перспектива Украины. Фото: Christian Lue / Unsplash

Президент Европейского парламента Роберта Метсола заявляет, что Европарламент признает европейскую перспективу Украины.

Quote«Мы признаем европейскую перспективу Украины. Мы приветствуем, господин президент, заявку Украины на получение статуса кандидата и будем работать для достижения этой цели. Мы должны смотреть в будущее вместе», — заявила Метсола во вторник в Брюсселе на внеочередном заседании ЕП, созванном в связи с агрессией России против Украины.

Обращаясь к президенту Украины, она заверила, что ЕП «поддерживает вас в вашей борьбе за выживание в этот темный момент нашей истории. Когда вы смотрите на Европейский парламент, вы найдете союзника, пространство для обращения в Европу и мир и всегда, всегда — друга», — отметила президент ЕП.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина объединила страны Европейского союза ценой тысяч погибших в результате вторжения России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Я говорю сейчас о гражданах Украины, защищающих страну ценой своей жизни, защищающих единство, свободу. Я очень рад, что то, что я сейчас увидел и услышал здесь (поддержка и аплодисменты Украине — ИФ), — это настроение объединяющее. Я рад, что мы сегодня объединили всех вас, страны ЕС, но я не знал, что это произойдет такой ценой. И это трагедия для меня и для каждого украинца, для государства. Такая высокая цена, очень высокая. Тысячи погибших людей, две революции, одна война и пять дней полномасштабного вторжения РФ», — заявил Зеленский.

ОБНОВЛЕНО:

Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС

Подписывайтесь на нас в Google News!

Европейский парламент почти единогласно проголосовал «за» резолюцию, в которой призвал институции Европейского союза работать над тем, чтобы предоставить Украине статус кандидата в ЕС.

Контекст. 28 февраля Зеленский подписал заявку на членство в Европейском союзе.

Напомним, что 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин объявил войну Украине, а российские войска приступили ко вторжению на территорию нашей страны.

С тех пор The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Комментарии

Все новости