Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ВСУ оценили шансы осуществления россией «ковровых» бомбардировок в Украине

Есть ли угроза ковровых бомбардировок в Украине. Фото: Telegram / Оперативный ВСУ

Есть ли угроза ковровых бомбардировок в Украине. Фото: Telegram / Оперативный ВСУ

Россиянам, чтобы получить возможность осуществить так называемые «ковровые» бомбардировки, необходимо для начала завести свои самолеты вглубь украинской территории. В настоящее время, с учетом всей существующей в Украине противовоздушной обороны, для врага более рационально наносить по нашей территории дистанционные удары, рассказал спикер Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат.

Quote«Мы не Сирия, не имеющая средств ПВО. В россии есть Ту-160 и Ту-95 – это стратегическая авиация. Им не нужно никуда залетать. Они наносят удары крылатыми ракетами, которые в дефиците, как и "Искандеры" и "Калибры". Поэтому они не могут наносить много массированных ракетных ударов, чтобы уничтожать инфраструктуру", — отметил он в эфире телемарафона.

Игнат также отметил, что войско рф в Сирии использовало снаряды по 200-500 кг. В Украине агрессор их также применял – в Мариуполе и в Изюме. В этих населенных пунктах не было сопротивления систем ПВО. Учитывая это, одной из первоочередных целей украинских защитников было исключение вхождения пилотируемой российской авиации на территорию Украины.

Quote«Российская авиация не залетает на территорию Украины, а только в прифронтовых зонах мы видим ее активность. Пока у них есть средства только дистанционно наносить удары. Если будут залетать — будут попадать в зону действия нашей ПВО», — добавил он.

Контекст. В последнем отчете Королевского объединенного института оборонных исследований (Rusi) аналитики допускают, что россия, по всей вероятности, может применить те же методы бомбардировок, которые она использовала в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости