ЕС установит жесткий персональный контроль на границах Шенгена

Эммануэль Макрон призвал европейские страны к «быстрому и скоординированному ответу» на терроризм, подтвердив свое желание «реформировать Шенгенскую зону».

По мнению президента Франции, этот ответ должен, в частности, относиться к «развитию общих баз данных, обмену информацией или усилению уголовной политики». Сюда также входит «полное и неукоснительное осуществление всего арсенала мер», доступных Европе, передает BFM TV.

«Любое нарушение безопасности на внешней границе или в одном из государств-членов представляет собой риск для безопасности других стран», — утвердил Макрон.

Telegram Logo

Первоочередными шагами должны стать завершение внедрения системы регистрации имен пассажиров (PNR).

«Важно, чтобы эта система была полностью реализована с базами данных, быстро связанными друг с другом, потому что любое нарушение безопасности на внешней границе или внутри государств-членов представляет собой угрозу безопасности для всех государств-членов», — пояснил Эммануэль Макрон.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила, что Европе срочно необходимо реформировать Шенгенскую зону с открытыми границами в свете недавних террористических атак.

«Я хочу упомянуть про систему въезда-выезда в Шенгенскую зону, которая должна быть готова в 2022 году», — сказала она после встречи с другими европейскими лидерами.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен в срочном порядке реформировать регламент пересечения границ Шенгенской зоны после серии террористических атак во Франции и Австрии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости