Facebook Pixel

ЕС снял санкции с нескольких соратников Януковича

Сергей Арбузов. Фото: УНИАН

Сергей Арбузов. Фото: УНИАН

Совет Европейского союза исключил из санкционированного списка экс-исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего министра образования Дмитрия Табачника времен президентства сбежавшего из Украины Виктора Януковича.

Санкции ЕС замораживали их активы, поскольку они незаконно присвоили государственные средства. Соответствующее решение опубликовали в официальном журнале ЕС, передает «Зеркало недели».

В то же время против самого Януковича и других его соратников санкции продлили еще на год — до 6 марта 2022-го. Речь идет о его сыне Александре Януковиче, экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко, его заместителе Викторе Ратушняке, экс-прокуроре Викторе Пшонке и его сыне Артеме Пшонке, Сергее Курченко и экс-министре сборов и доходов Александре Клименко. В отношении одного человека санкции продлили на полгода — до 6 сентября.

Telegram Logo

Стоит также напомнить, что впервые санкции против чиновников режима Януковича ввели 5 марта 2015 года. Изначально в списке было 18 человек.

Контекст. Ранее СМИ сообщали, что дипломаты Евросоюза рассматривают возможность снять санкции с нескольких украинцев, которые могли быть причастны к нецелевому использованию государственных средств. Речь идет об Януковиче, его сыне и прочих соратниках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости