Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европарламент проголосовал за предоставление Украине 5 млрд евро макрофинансовой помощи

ЕП одобрил 5 млрд евро помощи для Украины. Фото: Flickr

ЕП одобрил 5 млрд евро помощи для Украины. Фото: Flickr

В четверг, 15 сентября, Европарламент дал зеленый свет макрофинансовому кредиту в размере 5 млрд евро для Украины. Эти средства являются второй частью пакета помощи в размере 9 млрд евро.

Как сообщает пресс-служба ЕП, указанная сумма будет способствовать «устойчивости государственного долга Украины и ее способности быть в состоянии погасить свои финансовые обязательства».

Quote«Макрофинансовая помощь является чрезвычайным ресурсом, предоставляемым на очень выгодных условиях для стран-соседей ЕС, которым трудно платить по счетам. Общая сумма таких выгодных кредитов от ЕС Украине с начала войны может составить более 10 млрд евро, если весь пакет будет подтвержден», — говорится в сообщении.

За выделение очередного макротранша проголосовали 534 евродепутата, 30 против, 26 – воздержались.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: в мае этого года ЕС предложил предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере до 9 млрд евро в 2022 году. Первый транш наше государство получило в начале августа. В Офисе президента заявили, что ряд стран-членов ЕС блокируют рассмотрение предоставления Киеву очередного транша помощи на сумму 8 млрд евро.

Позже стало известно, что все страны ЕС, за исключением Венгрии, не прочь финансово гарантировать еще 5 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины в виде долгосрочных кредитов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

7 сентября предоставление Украине 5 млрд евро поддержала Еврокомиссия, а 9 сентября – Совет ЕС.

СМИ пишут, что в ЕС продолжаются обсуждения о предоставлении нашей стране еще 3 млрд евро.

Комментарии

Все новости