Украина в первом квартале нарастила продажи мяса и меда. Экспорт свинины вырос в два раза

Экспорт сыров из Украины в первом квартале этого года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года снизился на 26,5%, или на 1,2 тыс. тонн. В денежном выражении экспорт сократился на 20,3% — до $4,6 млн. Также более чем в два раза вырос экспорт свинины – на $1,82 млн.

Согласно статистическим данным Государственной таможенной службы, импорт сыров за первые три месяца 2020 года вырос в 2,5 раза — до 10,2 тыс. тонн. В денежном выражении импорт составил $45,2 млн, что более чем в два раза больше прошлогоднего показателя.

Увеличился экспорт мяса птицы на 0,3% — до 104 тыс. тонн, однако в денежном выражении прибыль сократилась на 7,1% — до $136,3 млн.

Telegram Logo

Также почти в два раза уменьшился экспорт сливочного масла — до 3,1 тыс. тонн, почти до $14,5. Продажи за границу молока и сливок сократились на четверть — почти до 4,5 тыс. тон.

Кроме того, в сравнении с показателями прошлого года на 16% увеличился экспорт меда — почти до 15 тыс. тонн, на сумму $24,5 млн. В марте в сравнении с предыдущим месяцем этот показатель взлетел на 43%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Экспортные котировки на «черноморскую» пшеницу и кукурузу восстановились из-за активизации внешнего спроса и ограничения рядом стран экспорта зерновых на фоне всемирного экономического спада и карантинных мероприятий.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости