Facebook Pixel

Хочет восстановиться в должности. Верланов обжалует свое увольнение в суде

Бывший глава налоговой Сергей Верланов обжалует свое увольнение в суде. Фото: УНИАН

Бывший глава налоговой Сергей Верланов обжалует свое увольнение в суде. Фото: УНИАН

Бывший глава государственной налоговой службы Сергей Верланов подал иск в Окружной административный суд Киева к правительству и налоговой. Верланов хочет добиться, чтобы решение Кабмина о его увольнении было признано противоправным и было отменено.

Как сообщили в пресс-службе суда, он также хочет, чтобы суд восстановил его в должности главы налоговой. Верланов считает, что решение Кабмина – незаконное, что оно нарушает его трудовые права и законные интересы.

Сейчас суд будет решать, открывать ли производство по административному делу.

Telegram Logo

Контекст. Ранее экс-министр финансов Игорь Уманский заявлял, что его уволили из-за желания сменить главу таможенной службы Максима Нефьодова и главу Госналоговой Сергея Верланова. По словам экс-министра, из-за «скруток» с налога на добавленную стоимость бюджет ежемесячно недополучает около 5 млрд грн.

Сам Вералнов позже заявил, что схемы в налоговой службе базируются на непроверенной информации, которую предоставляют третьи лица. Они, как предположил Верланов, и есть теми дельцами, которые «десятилетиями кормились на мошеннических схемах».

На внеочередном заседании Кабмина вечером 24 апреля были уволены Верланов и Нефьодов. Позже стало известно, что правоохранительные органы могут начать расследование против Нефьодова и Верланова. Причиной этого является ряд нарушений в деятельности таможни и налоговой службы.

Комментарии

Все новости