Facebook Pixel
IT

Джефф Безос идет в суд. Amazon решил оспорить решение Пентагона о передаче Microsoft «облачного» контракта

Автор

Amazon официально заявил о решении подать заявление в суд с требованием к Министерству обороны США пересмотреть предоставление компании Microsoft контракта на $10 млрд. Об этом сообщил представитель Amazon телекомпании CNN.

Речь идет о 10-летнем контракте на услуги в области удаленных вычислений.

Quote«Принятие решения сопровождалось ошибками и предвзятым отношением, поэтому необходимо, чтобы эти вопросы были рассмотрены и улажены», — отмечают в Amazon.

25 октября Пентагон опубликовал результаты тендера на создание облачной инфраструктуры хранения данных на $10 млрд. В споре за деньги военных Microsoft обошла конкурентов из Amazon, Oracle и IBM. В Amazon считают это решение непонятным. Компания уже поставляет оборудование ЦРУ и правительственным агентствам США.

Telegram Logo

Как пишут СМИ, поражение онлайн-ритейлер потерпел из-за непростых отношений главы компании Джеффа Безоса и президента США Дональда Трампа, который не раз критиковал бизнесмена. CNN позднее сообщил, что американский лидер обращался к бывшему главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением «выкинуть» Amazon из числа претендентов.

Комментарии

Все новости