Facebook Pixel

ДТЭК из-за обстрелов обесточил Одессу. Со светом только критическая инфраструктура

Ночью субботы, 10 декабря, произошла очередная атака россии на объекты энергоинфраструктуры в Одесской области. Разрушены сразу несколько объектов.

Как сообщает энегрокомпания ДТЭК, на место прибыли военные, спасатели, аварийные бригады энергетиков. Восстановление разрушенных объектов начнется, как только на это будет разрешение военных.

Ситуация с электроснабжением в области и городе Одесса сложная: из-за масштаба разрушений энергоинфраструктуры в Одессе на данный момент отключены от электроэнергии все потребители кроме критической инфраструктуры.

По населенным пунктам области также происходят экстренные отключения.

Энергетики ДТЭК Одесские электросети и НЭК «Укрэнерго» работают, чтобы как можно скорее починить все разрушенное врагом и стабилизировать ситуацию.

Как сообщалось, по состоянию на 9 декабря, самая острая ситуация с электроэнергией на юге Украины и Харьковщине. Об этом на брифинге сказал председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

По его словам, из-за заминирования ситуация в Херсонской области является «вызовом нового уровня», с которым приходится сталкиваться энергетикам.

В то же время, затруднены работы на Донетчине. Но самая острая ситуация на юге и Харьковской области.

Во всех регионах, где объекты получили повреждения в результате ракетной атаки россии 5 декабря 2022 года, продолжаются непрерывные работы по восстановлению.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉