Facebook Pixel

Доставка пенсий: на конкурс пустили финкомпании и почтовые службы

Доставка пенсий: Пенсионный фонд ввел новые критерии для компаний. Фото: УНИАН

Доставка пенсий: Пенсионный фонд ввел новые критерии для компаний. Фото: УНИАН

Пенсионный фонд подготовил проект проведения конкурса по отбору организаций, осуществляющих выплату и доставку пенсий, а также денежной помощи в Украине.

К участию в конкурсе будут допускаться операторы почтовой связи, оказывающие почтовые услуги не менее пяти лет. В конкурсе также могут принимать участие организации, проводящие вспомогательную деятельность по обработке и оплате финансовых транзакций.

В частности, такие операторы должны предоставлять услуги в административно-территориальных единицах, в которых работают главные управления Пенсионного фонда и структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения местных администраций и общин.

Telegram Logo

Кроме того, такие почтовые операторы должны иметь финансовую и материально-техническую способность обеспечить сохранность средств для выплаты пенсий и денежной помощи и их доставку получателям.

Основным критерием оценки компаний будет стоимость предоставления услуг по доставке пенсий.

Контекст. Кабмин в апреле принял постановление, которым изменил организацию выплаты и доставки пенсий. Такое решение помешает монополии «Укрпочты» на этом рынке.

Комментарии

Все новости