Доля бензинов в структуре рынка моторного топлива Украины сократилась до 18%

Фото: neftegaz.ru

Фото: neftegaz.ru

За период с 2009 по 2019 год доля бензинов в структуре моторного топлива Украины сократилась с 45% до 18%.

Украинцы массово переходят на дизельное топливо (ДТ) и сжиженный углеводородный газ (СУГ), отказываясь от бензинов по причине их дороговизны, пишет у себя в facebook Сергей Куюн, директор компании «Консалтинговая группа А-95».

Согласно исследованиям группы, доля ДТ в балансе моторного топлива выросла за 10 лет с 49% до 64%.

«Особенно бодро прирастает дизелек в последние годы. Это хороший индикатор дел в промышленности, которая в основном использует ДТ», — пишет Куюн.

По его мнению, количество дизельных автомобилей также выросло, что добавило популярности ДТ.

Самыми быстрыми темпами росла доля СУГ. За 11 лет его доля в потреблении выросла в три раза – с 6% до 18%. Куюн выразил уверенность, что дешевизна газового топлива дала также импульс росту количества индивидуальных авто в Украине.

«В 2019 году мы прошли отметку 2 млн т пропан-бутана, по использованию этого топлива на транспорте мы уже номер один в мире», — отметил Куюн.

enkorr.ua

enkorr.ua

Контекст. В 2019 году, в сравнении с 2018 годом, потребление СУГ в Украине увеличилось на 11,1% и достигло 2,03 млн тонн.

Парламент не принял в законопроект №2317 инициированную депутатом от фракции «Слуга народа» Ольгой Василевской-Смаглюк поправку, которой предлагалось уравнять акциз на СУГ и бензин. Это играло на руку в первую очередь «Укртатнафте», подконтрольной группе «Приват».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.