Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Верховная Рада разрешила добровольный воинский учет женщин

В Раде проголосовали за добровольный военный учет женщин. Фото: espreso.tv

В Раде проголосовали за добровольный военный учет женщин. Фото: espreso.tv

Верховная Рада Украины на заседании в среду, 21 сентября, приняла за основу законопроект № 6482 о добровольном воинском учете женщин. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Документ предусматривает, что обязательное взятие на воинский учет касается только женщин с медицинскими специальностями. Все остальные вправе становиться на учет по собственному желанию.

Законопроект поддержали 267 народных депутатов. Накануне он был одобрен Комитетом национальной безопасности и обороны Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном Министерством обороны Украины, и пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, по собственному желанию могут быть взяты на воинский учет военнообязанных. Женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную медицинской деятельности, берутся на воинский учет военнообязанных», — говорится в законопроекте.

Впоследствии Верховная Рада должна будет принять закон во втором чтении. Его рассмотрение будет происходить по сокращенной процедуре.

Контекст. Во вторник, 20 сентября, Верховная Рада 305 голосами приняла за основу проект закона № 7687, регулирующий порядок бронирования военнообязанных на период мобилизации и военное время и содержащий категории мужчин, не подлежащих призыву.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости