Депутаты предварительно согласились уменьшить налоги для развлечений и туризма

Для отрасли культуры НДС может быть уменьшен

Для отрасли культуры НДС может быть уменьшен

Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект № 3851 о снижении ставки НДС до 7% для представителей культуры, туризма и креативных индустрий.

«Поскольку в нашей сфере преимущественно работают в офлайне и в онлайн перейти чрезвычайно сложно, мы считаем, что театральные, оперные, балетные, музыкальные, концертные и другие представления, поставки фильмов и так далее могут облагаться ставкой НДС в размере 7%», – отметил министр культуры Александр Ткаченко в ходе презентации законопроекта.

Предлагается также установить временно, до 1 января 2023 года, ставку НДС на уровне 7% для операций по поставке услуг временного размещения, предоставляемых отелями, ввиду чрезвычайно больших затрат, которые понесла эта отрасль из-за карантина.

Telegram Logo

Дополнительно. Министерство финансов Украины разработало законопроект, которым предлагает Верховной Раде отменить мораторий на проведение документальных и фактических проверок бизнеса и разрешить Налоговой службе списывать задолженность со счетов налогоплательщиков в банках без решения суда.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости