Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дания предоставит Украине финансовую и практическую помощь в восстановлении

Дания поможет восстановить Украину. Фото: twitter.com/DmytroKuleba

Дания поможет восстановить Украину. Фото: twitter.com/DmytroKuleba

Дания в скором времени предоставит Украине практическую помощь в восстановлении. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Еппе Кофод на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Quote«Мы будем партнером и будем инвестировать в восстановление Украины. И я снова подтвердил обязательство Дании по восстановлению Николаева. Мы хотим перейти к более подробной информации от украинских партнеров. Но в то время как мы говорим, у нас есть экономическая помощь, а также практическая помощь Украине, которая уже в пути, — она поможет восстановить вашу страну. Потому что мы должны делать все возможное, чтобы показать, что такие разрушения не должны происходить и что мы преодолеем их как можно скорее», — сказал Кофод.

Он отметил, что Дания будет и дальше оказывать Украине военную и гуманитарную поддержку. Министр подчеркнул, что Дания уже предоставила Украине помощь более чем на 200 млн евро, в том числе много оружия.

Quote«И мы хотим продолжить нашу поддержку, мы хотим поддержать Украину в борьбе с Россией. Мы также будем призывать Россию немедленно уйти из вашей страны», — заявил Кофод.

Глава МИД подчеркнул необходимость и дальше вводить более жесткие санкции против России, продолжать поставлять помощь Украине, включая соответствующее оружие, продолжать процесс сбора доказательств преступлений России и привлекать преступников к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости