Facebook Pixel

Coral Energy будет поставлять на АЗС дизтопливо и газ, произведенные «Роснефтью» – СМИ

Фото: neftegaz.ru

Фото: neftegaz.ru

Международный трейдер Coral Energy станет поставщиком нефтепродуктов «Роснефти» в Украину вместо Proton Energy. Об этом сообщило отраслевое издание enkorr со ссылкой на свои источники в компании. Речь идет о поставках 100 тыс. тонн в месяц дизельного топлива (ДТ) через терминал в Гомеле и порядка 15-20 тыс. тонн по железной дороге через восточную границу. Кроме того, в полном объеме сохраняются поставки газа – около 40 тыс. тонн в месяц.

По данным источника, уже начаты переговоры и консультации с действующими покупателями топлива «Роснефти» в Украине.

Цена на ДТ останется примерно на уровне нынешней: премия 32 доллара к котировке ДТ в Средиземноморье, а премия на сжиженный газ вырастет на $15, до $31 за тонну. «Повышение премий связано не со сменой поставщика, а с большим спросом и высокой ценой газа на внутреннем российском рынке», — сообщил источник enkorr.

Telegram Logo

Контекст. Швейцарская компания Proton Energy Group заявила о прекращении поставок нефтепродуктов в Украину с 1 апреля после проведения массовых обысков и запрете реализации бензина и ДТ в ее сети АЗС Glusco. Компания также сообщила об аресте принадлежащего ей ДТ, находящегося в украинском участке нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление».

В 2020 году трейдер Proton Energy отправил в Украину 1,74 млн т дизтоплива (23,4% рынка) и 443 тыс. т (22,3%) сжиженного газа.

Трейдинговая компания Coral Energy с центральным офисом в Дубае (ОАЭ) уже работает с Украиной. По итогам 2020 года она поставила 276,4 тыс. т ДТ, из которых 165,9 тыс. т было поставлено в порт «Николаев», 30,1 тыс. т — в порт «Южный», 5,9 тыс. т — в порт Одессы. Еще 74,5 тыс. т ДТ было поставлено железнодорожным транспортом. Она также завезла морем 35,5 тыс. т реактивного топлива в Николаев и 15,2 тыс. т бензинов и 200 т газа — по железной дороге.

Оператором Coral Energy в Украине является компания «Алпен Трейд», которая ведет продажи в крупном и мелком опте.

Руководитель консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн назвал Coral компанией «с азербайджанскими корнями».

Комментарии

Все новости