Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цены на нефть затормозили введение санкций против «Роснефти» – Bloomberg

США колеблются, внедрять ли санкции против «Роснефти» из-за связи компании с венесуэльским лидером Николасом Мадуро, поскольку это может вылиться в хаос на нефтяных рынках.

Об этом сообщает Bloomberg.

В американском Минфине опасаются, что санкции против российской нефтегазовой компании могут стать причиной резкого скачка цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Похожая ситуация произошла в 2018 году, когда одна только угроза введения американских санкций против Олега Дерпаски и его компании United Co. Rusal, второго по величине производителя алюминия, существенно ударила по мировым рынкам. Санкции против Rusal так и не были введены, но мировые цены на алюминий сразу взлетели на 20%.

Контекст. США ввели жесткие экономические санкции против Венесуэлы, чтобы свергнуть в стране режим Николаса Мадуро, однако венесуэльская нефтяная промышленность продолжает функционировать. На ее долю приходится 95% экспорта страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На «Роснефть» сейчас распространяется ряд санкций в отношении рыночного сектора США, однако они не настолько масштабные, как ограничительные меры против предприятий, связанных с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, и не мешают российской компании заключать соглашения, касающиеся венесуэльской нефти.

На днях Белый дом анонсировал усиление давления на венесуэльского лидера в течение следующих 30 дней путем внедрения мучительных ограничительных санкций против российской компании, которая является основным поставщиком сырой нефти в Венесуэлу. «Роснефть» также поставляет в эту страну бензин и дизельное топливо в обмен на нефть, помогая тем самым Мадуро удерживать власть в стране, которая страдает из-за инфляции, нехватки продовольствия и гуманитарного кризиса.

Комментарии

Все новости