Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Будет ли эвакуация из Киева: в КГГА приняли решение

В КГГА приняли решение в вопросе эвакуации из Киева. Фото: Flikr

В КГГА приняли решение в вопросе эвакуации из Киева. Фото: Flikr


В КГГА рассматривают все сценарии в вопросе эвакуации из Киева, сообщает директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук.

В столице все контролировано и пока нет причин говорить о чрезвычайной ситуации. Об этом заявил директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук,

Роман Ткачук пояснил, что в рамках подготовки системы гражданской защиты городские власти вынуждены рассматривать все возможные варианты действий в случае чрезвычайной ситуации. В частности, и в случае полного и длительного отсутствия электроэнергии, водо- и теплоснабжения. Следует понимать, что подготовка к разным сценариям развития событий является одним из элементов гражданской защиты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Система гражданской защиты должна быть готова к разным вариантам, но это не значит, что мы сейчас готовимся проводить эвакуацию. Чтобы реагировать правильно, мы должны планировать все возможные случаи», – сказал Роман Ткачук.

Он подчеркнул, что городские власти делают все, чтобы минимизировать для жителей последствия постоянных атак россии на объекты критической инфраструктуры. В каждом районе Киева подготовят в среднем по 100 пунктов обогрева, которые будут работать в случае чрезвычайных ситуаций зимой. Они будут обустроены на базе социальных объектов, поскольку именно там будут обеспечены тепло- и энергоснабжение в случае критической ситуации. Эти пункты оборудуют всем необходимым: теплом, освещением, санузлами, столовыми, местами отдыха, банками теплой одежды и теплыми одеялами. Дополнительно пункты будут оборудованы генераторами аварийного питания, тепловыми пушками. Неподалеку будут дежурить сотрудники скорой помощи.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Причин для разговоров об эвакуации пока нет. Да, мы нарабатываем разные планы, учим людей реагировать и быть готовыми уже сейчас. Это очень важный шаг во избежание хаоса в процессах, которые должны работать на минимизацию рисков для населения. В каждом районе давно существуют эвакуационные комиссии на случай совершенно разных чрезвычайных ситуаций – от наводнения до аварий на объектах критической инфраструктуры. Для нас важно избегать паники и дезинформации, поэтому в очередной раз прошу СМИ не манипулировать информацией», – подчеркнул Роман Ткачук.

Он добавил, что система гражданской защиты города работает в усиленном режиме, и все экстренные службы всегда готовы отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Это и является основной задачей системы, особенно сейчас, когда Украина ежедневно испытывает удары агрессора.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости