Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Болгария передумала: парламент решил все же дать Украине оружие

Болгария начнет давать оружие ВСУ – какое именно. Фото: Flickr

Болгария начнет давать оружие ВСУ – какое именно. Фото: Flickr

Болгария решила выйти из клуба стран, которые отказываются давать Украине оружие. Парламент страны 3 ноября поддержал начало поставок вооружения украинской армии. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, за соответствующее решение свои голоса отдали 175 парламентариев, 49 – высказались против. Таким образом, Болгария приняла план действий, согласно которому государство должно начать переговоры с союзниками по НАТО по схеме, по которой блок либо усилит оборону страны, либо компенсирует советскую технику, переданную Киеву, новой.

В Болгарии еще не определились, какое советское оружие передадут Украине. Исполняющий обязанности министра обороны Димитар Стоянов заявил, что страна не может позволить себе отправить свои зенитные ракетные комплексы или истребители советского производства, которые хочет Киев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Тяжелое вооружение, такое как С-300, С-125 и другие системы ПВО, а также Су-25 и МиГ-29 мы на данный момент отдать не можем. Сначала нужно найти замену», — отметил он.

Агентство отмечает, что Болгария не отправляет оружие Украине напрямую. Однако власти страны признают, что не могут проконтролировать, куда покупатели ее оружия перенаправляют его после покупки. По официальным данным, болгарский экспорт вооружений с момента российского полномасштабного вторжения в Украину вырос вдвое.

В ЕС только Венгрия придерживается принципиальной позиции не поставлять оружие ВСУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: ранее в этом месяце стало известно об отправке Испанией в Украину очередного пакета военной помощи, включающего четыре установки ПВО HAWK, батарею ЗРК Aspide (плюс снаряды), противотанковые ракетные комплексы, пушки (плюс снаряды) и другое военное снаряжение.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости