Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украденных в Украине детей оккупанты вывозят на россию для усыновления — ISW

Более тысячи детей из Мариуполя усыновили семьи из Иркутска, Тюмени и Алтайского края. Фото: Pixabay

Более тысячи детей из Мариуполя усыновили семьи из Иркутска, Тюмени и Алтайского края. Фото: Pixabay

Институт изучения войны (ISW) подтвердил, что российские захватчики депортируют на россию детей, где их затем усыновляют приемные семьи. Об этом организации удалось узнать из правительственных источников в рф.

В настоящее время точно известно как минимум о тысяче детей, которых агрессор вывез из Мариуполя в Тюмень, Иркутск и Алтайский край, где они были усыновлены. Еще около 300 украинских детей сейчас «ждут знакомства с новыми семьями». Собеседники ISW рассказали, что за усыновление детей из Украины россияне получают единовременное денежное вознаграждение.

Такие действия рф грубо нарушают Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны от 1949 года, которая предусматривает обязательство государства-оккупанта не менять гражданский статус детей, а также Конвенцию ООН о правах ребенка от 1989 года, отмечает украинский МИД.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. За полгода войны россияне депортировали более 7 тыс. украинских детей, вернуть удалось только 50. За эти же шесть месяцев в результате боевых действий погибли 374 ребенка, 723 – получили ранения.

Комментарии

Все новости