Facebook Pixel

BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за решения Евросоюза

Французский онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar перестал быть доступным в аннексированном Крыму из-за санкций Европейского союза. Об этом «Интерфаксу» сообщили в техподдержке компании.

В сервисе не назвали конкретную дату прекращения его работы в Крыму, однако пользователи социальных сетей утверждают, что компания сделала это еще 12 февраля.

Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в интервью изданию «РИА Новости» заявил, что BlaBlaCar пожалеет о своем решении прекратить работу в Крыму.

Telegram Logo
Quote«Компания потеряла шанс развиваться, поскольку полуостров — это одно из самых популярных направлений для поездок. А сам Крым с уходом BlaBlaCar ничего не теряет, потому что имеет множество альтернативных платформ», — заявил он.

В издании также отметили, что в Крыму из-за санкций не работают «Яндекс.Такси» и другие приложения.


BlaBlaCar— основанный в 2006 году крупнейший международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков (карпулинга). Компания работает в 22 странах мира, основали ее во Франции. На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив украинский стартап «Подорожник». На данный момент насчитывает более 5 млн пользователей в Украине.


Контекст. Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признают Украина и большинство стран мира. Сейчас между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Впервые санкции были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине и усилены в сентябре 2014 года. Решение по ним принимается каждые полгода, последний раз это случилось в декабре 2019 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости