Facebook Pixel

Откроют через два года: завод по производству «Байрактаров» в Украине построят вопреки войне

Турецкая оборонная компания Baykar планирует через два года завершить строительство своего завода по производству дронов в Украине.

Как заявил генеральный директор компании Халук Байрактар, несмотря на войну россии в Украине, Baykar не планирует отказываться от возведения своего завода в Украине.

Quote«Наш план реализуется. Сейчас у нас есть архитектурный проект. Фаза детального проектирования окончена. И мы будем двигаться собственно к строительству... В течение двух лет мы хотели бы закончить это», — заявил Байрактар.

Следует отметить, что беспилотники компании Baykar показали всю свою эффективность именно на поле боя в Украине. Они помогли украинским военнослужащим в первые недели войны уничтожить много российской бронетехники и зенитных систем.

Кроме того, Украина занимает важное место в цепочке поставок Baykar, особенно это касается новых тяжелых беспилотников Akinci и беспилотных истребителей Kizilelma, или Golden Apple, которые сейчас разрабатываются, поскольку они используют украинские двигатели от «Мотор Сич» (MSICH.UAX) и «Ивченко-Прогресс».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉