Банковский закон будет принят, и сотрудничество с МВФ не будет сорвано – Зеленский

Президент Зеленский сказал, что банковский закон будет обязательно принят. Фото: Офис президента

Президент Зеленский сказал, что банковский закон будет обязательно принят. Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов за решение, которое позволит быстрее рассмотреть закон о регулировании банковской деятельности и даст возможность продолжать сотрудничество с МВФ.

«16 тысяч правок нас не испугают и не сорвут важное сотрудничество Украины с МВФ. Мы обязательно получим необходимые для экономики средства, несмотря на попытки некоторых политических сил помешать этому процессу», – сказал он в видеообращении к украинцам 1 мая.

Telegram Logo

Контекст. Народные депутаты на внеочередном заседании парламента 30 апреля одобрили применение особой процедуры при рассмотрении законопроекта о банках (так называемого «антиколомойского»), во втором чтении. Его главное положение — невозможность экс-собственников национализированных банков (прежде всего Приватбанка) вернуть себе финучреждения.

Как прогнозировал на этой неделе глава комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, Рада может рассмотреть законопроект на протяжении одной – двух недель.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Принятие законопроекта необходимо для заключения новой программы с МВФ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости