Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Байден сообщил о новом пакете помощи Украине и о том, что деньги почти закончились

Байден сообщил о новом пакете помощи Украине

Байден сообщил о новом пакете помощи Украине

Президент США Джозеф Байден сообщил о новом пакете военной помощи на $150 млн Украине. В него войдут артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование.

В заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома, отмечается, что средств на отправку помощи в Украину почти не осталось и необходимо оперативное утверждение нового финансирования Конгрессом.

«Моя администрация почти исчерпала финансирование, которое может быть использовано для предоставления помощи в обеспечении безопасности для Украины. Чтобы Украина добилась успеха в следующей фазе войны, ее международные партнеры, включая США, должны продолжать демонстрировать наше единство и нашу решимость обеспечить непрерывный поток оружия и боеприпасов. Конгресс должен быстро предоставить запрошенное финансирование для усиления Украины на поле боя и за столом переговоров», – сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На прошлой неделе Байден обратился к Конгрессу с призывом выделить $33 млрд для помощи Украине в оборонной и гуманитарной сферах, а также для усиления обороны стран Европы. Из этой суммы $20 млрд планируется направить на оружие, боеприпасы и другую военную помощь, $8,5 млрд – на экономическую помощь и $3 млрд – на гуманитарную помощь.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что без этого одобрения Конгресса Байден может увеличить сумму военной помощи Украине, которая на тот момент достигла $3,5 млрд, всего на $250 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости