Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США наращивают обучение украинских военных. На каком оружии учатся воевать наши солдаты

США наращивают обучение украинских военных под западное оружие. Фото: pixabay.com

США наращивают обучение украинских военных под западное оружие. Фото: pixabay.com

Вооруженные силы США наращивают темпы обучения украинских военных для использования западных систем вооружения.

В настоящее время сотни украинских военных проходят обучение на европейских военных базах по использованию гаубиц, беспилотников и радаров, сообщает The Hill со ссылкой на представителей Пентагона.

Как сообщается, обучение на артиллерийских установках американского образца прошли более 220 украинских военных. В частности это касается гаубиц M777. Это полевая буксируемая САУ британской разработки. Способна поражать цели на расстоянии до 40 км 155-мм снарядами типа excalibur. Вашингтон пообещал поставить в Украину 90 таких систем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Еще 20 украинских солдат в воскресенье, 1 мая, завершили недельный курс обучения использованию новейшего беспилотника Phoenix Ghost — барражирующий боеприпас. Он разработан американской Aevex Aerospace и обладает теми же возможностями, что и боеприпас Switchblade от AeroVironment. Данный дрон может быть использован для наблюдения с воздуха, однако основное его предназначение — атакующее. В ВСУ было отправлено 121 таких БПЛА.

Представитель Минобороны США добавил, что на этой неделе к обучению приступят еще более 50 украинцев. В Вашингтоне рассчитывают на то, что прошедшие подготовку солдаты ВСУ после возвращения в Украину передадут полученные навыки другим военным.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы проводим для них упрощенный курс по новому оборудованию, которое они получат. Цель всего этого состоит в том, чтобы они как можно скорее вернулись в Украину и могли обучать товарищей использованию этого оборудования», — заявил генерал Джозеф Гилберт, командующий учебным командованием 7-й армии в Европе.

По словам Гилберта, за последние семь лет США обучили около 23 тыс. украинских военных, что обошлось в $126 млн. При этом обучение обеспечивали в основном войска Национальной гвардии США.

Гилберт отметил, что солдаты, которых они принимают на европейских базах, абсолютно мотивированы и невероятно профессиональны.

Комментарии

Все новости