Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ получили 20 ударных дронов-камикадзе Warmate: чем они полезны

Армия дронов: 20 дронов Warmate уже на фронте. Фото: Telegram / Олег Гороховский

Армия дронов: 20 дронов Warmate уже на фронте. Фото: Telegram / Олег Гороховский

В Украину приехала первая партия из 20 ударных дронов-камикадзе Warmate. Украинские защитники на передовой уже их получили, сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

Беспилотники были приобретены благодаря инициативе monobank. На их закупку в рамках программы «Армия дронов» наши сограждане перевели банку 64 млн грн. Этой суммы хватило на приобретение 40 единиц Warmate. Вторая партия из 20 дронов будет передана на фронт в течение текущего месяца.

Quote«Это 20 элитных целей. По танкам такими не стреляют – много чести», — прокомментировал один из основателей monobank Олег Гороховский.

На каждом из дронов есть послание оккупантам от украинского народа: «За Мариуполь и за Бучу», «Билет на концерт Кобзона», «Хлопок в действии», «Вове П. лично в руки» и другие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
dr3.jpg
dr2.jpg
dr4.jpg
dr1.jpg
dr6.jpg
dr5.jpg
dr3.jpg Thumb dr2.jpg Thumb dr4.jpg Thumb dr1.jpg Thumb dr6.jpg Thumb dr5.jpg Thumb

Что умеет Warmate

frame-16225-2.png

Warmate обнаруживают и поражают легкую бронированную технику, средства ПВО, РЭБ (радиоэлектронной борьбы) и РЭР (радиоэлектронной разведки) противника. Полная подготовка системы к миссии в полевых условиях длится не более 10 минут. Беспилотники могут переносить взрывчатку, уничтожать танки или даже командные пункты. Такие беспилотники используют армия Польши и другие страны-члены НАТО.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В августе Литва анонсировала передачу Украине 37 беспилотников-камикадзе Warmate.

Комментарии

Все новости