ArcelorMittal прокомментировал возбуждение дела против него, намекнув на давление на бизнес

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» не понимает, почему Служба безопасности возбудила против него дело за загрязнение окружающей среды. Об этом заявили в пресс-службе предприятия.

СБУ пока не предоставила меткомбинату официальной информации о возбуждении дела.

Также в «ArcelorMittal Кривой Рог» отметили, что готовы содействовать Службе безопасности в рамках закона.

Telegram Logo

Предприятие сообщило, что его производство не нарушает экологические нормативы и не превышает объем выбросов загрязняющих веществ. В подтверждение этому у «ArcelorMittal Кривой Рог» есть соответствующие документы.

Также в меткомбинате отметили, что ранее ни одно горно-металлургическое предприятие в Украине не обвиняли в загрязнении окружающей среды, соответственно «ArcelorMittal Кривой Рог» был первым. Хотя принципиально ничем не отличается от других в этой отрасли.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

При этом в сообщении напоминается, что вложения компании в экологию с момента приватизации, когда компания ArcelorMittal приобрела криворожский меткомбинат, превышают 6 млрд грн. За последние 13 лет выбросы в атмосферу были снижены более чем на 48%, сбросы сточных вод – на 81%, размещение отходов – почти на 33%.

Предприятие в своем сообщении также намекнуло на давление на бизнес и отметило, что такое внимание к компании со стороны госорганов и СБУ перед выборами — это просто совпадение, и что ситуация никак не связана с целенаправленным воздействием на бизнес.

  • Контекст

Вчера Служба безопасности возбудила уголовное производство против Криворожского горно-металлургического комбината компании «ArcelorMittal Кривой Рог». Причина — загрязнение окружающей среды.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости