Facebook Pixel

Amazon официально зарегистрировался в Украине: без магазина, но с «облачным» сервисом

Автор
Магазина Amazon в Украине, к сожалению, не будет. Фото: Creative Commons

Магазина Amazon в Украине, к сожалению, не будет. Фото: Creative Commons

Одна из крупнейших корпораций мира — американский ритейлер Amazon — зарегистрировала в Украине юридическое лицо. Правда, магазина в стране компания все равно не откроет, сообщило издание AIN со ссылкой на собственные источники и госреестры.

Источник издания рассказал, что зарегистрировалось одно из подразделений компании — AWS. Это подразделение занимается оказанием услуг облачного хранения данных, за 2020 год оно заработало $45 млрд.

В качестве юрлица Amazon в Украине выступает компания «Амазон Дата Сервісес Україна». Украинская регистрация у нее есть еще с декабря 2020 года, а возглавляет компанию Денис Головатюк. КВЭД компании — 63.11 (обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность). Конечным бенефициаром компании указана A100 Row Inc — предположительно, это одна из дочерних американских компаний корпорации Amazon, расположенная в штате Делавэр. Кстати, в 2019 году Amazon запускала подразделения с похожими названиями и тем же бенефициаром в Эстонии и Латвии.

Telegram Logo

По данным издания, Amazon не планирует открывать в Украине свои магазины. Основная задача нового юрлица — популяризация облачного сервиса.

Контекст. 29 июня президент Владимир Зеленский подписал принятый Радой 3 июня закон № 1525-ІХ — так называемый «закон про налог на Google». Amazon также подпадает под его действие.

27 мая стало известно, что основатель Amazon Джефф Безос покидает пост генерального директора компании. Его заменит Энди Ясси, который сейчас руководит Amazon Web Service. Сам Безос возглавит исполнительный совет и заявил, что будет работать над проектами вне компании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости