Аэропорт «Киев» решил сократить половину сотрудников

Фото: сайт аэропорта «Киев»

Фото: сайт аэропорта «Киев»

Международный аэропорт «Киев» («Мастер-Авиа») решил сократить половину персонала из-за кризиса авиаотрасли, вызванного пандемией COVID-19.

Кроме того, правительство игнорирует просьбы аэропорта о помощи, сообщила пресс-служба аэропорта «Киев».

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврат к докарантинному уровню лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, включая высококвалифицированных специалистов отрасли», — отметил генеральный директор компании «Мастер-Авиа» Олег Левченко.

Telegram Logo

Всего в аэропорту работают около 2 тыс. человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, – еще 8 тыс. сотрудников.

Также в компании отметили, что аэропорт «Киев» — второй по пассажиропотоку аэропорт Украины. Ежегодно он осуществляет примерно 30 тыс. рейсов, а его услугами пользуются около 3 млн пассажиров.

«Это второй по количеству отчислений в бюджет Киева налогоплательщик среди коммунальных предприятий города. Это любимая работа для тысяч людей, визитная карточка и гордость столицы. Банкротство аэропорта «Киев» будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом», — отметили в аэропорту.

Каждое из подразделений предприятия само решит, кого уволить.

Контекст. Кабинет министров Украины 3 июня принял решение о дате возобновления пассажирского авиасообщения.

Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемической ситуации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).