Facebook Pixel

Аэропорт «Борисполь» получил нового международного перевозчика

Airbus A320 авиакомпании Eurowings впервые совершил посадку в «Борисполе». Фото: Мининфраструктуры

Airbus A320 авиакомпании Eurowings впервые совершил посадку в «Борисполе». Фото: Мининфраструктуры

Самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Eurowings впервые совершил посадку в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщило Мининфраструктуры.

Этот немецкий авиаперевозчик стал четвертым членом группы Lufthansa Group, который будет работать на украинском рынке. Уже давно в Украину летают другие авиакомпании группы: Lufthansa, Swiss International и Austrian Airlines.

«Расширение карты международных рейсов в " Борисполе» – этот один из приоритетов, которые сейчас стоят перед новым руководством аэропорта», – сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Telegram Logo

Авиакомпания будет летать по маршруту Киев – Дюссельдорф. Рейсы из Дюссельдорфа будут три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. В эти же дни будут выполняться рейсы из Киева.

Дополнительно. Eurowings – немецкая low-cost авиакомпания, дочернее подразделение холдинга Lufthansa Group. Считается главным перевозчиком в аэропортах Дюссельдорфа, Гамбурга, Штутгарта и Кельна/Бонна. Имеет флот из почти 100 самолетов A319, A320, A330.

В июле наблюдательный совет аэропорта «Борисполь» определил победителем конкурса на должность генерального директора Алексея Дубревского.

Комментарии

Все новости