Facebook Pixel

Адвокат главы Укрэксимбанка назвал его задержание «бандитским похищением»

Главу Укрэксимбанка Александра Гриценко задержали без постановления суда и с грубыми нарушениями закона. Об этом заявил его адвокат Денис Галанский, пишет агентство «Интерфакс-Украина».

Quote«СБУ комментирует устроенное сотрудниками этой спецслужбы бандитское похищение Александра Гриценко, называя его задержанием по поручению Генеральной прокуратуры Украины», — заявил Галанский.

Он рассказал, что Гриценко несколько часов возили по Киеву в наручниках, вместо того, чтобы доставить его в ближайших орган досудебного расследования.

Также адвокат заявил, что под предлогом медицинского освидетельствования его подзащитного доставили в больницу, но по прибытии адвокатов от освидетельствования отказались и увезли в изолятор. По словам Галанского, протокол начали составлять через 8 часов.

Контекст

  • Вчера сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры задержали главу Укрэксимбанка Александра Гриценко.
  • Его задержали в рамках уголовного производства по признаку совершения преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 255 (создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3. ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.
Telegram Logo

Александр Гриценко был назначен главой правления Укрэксимбанка 1 августа 2014 года. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, который возглавлял финучреждение с начала 2013 года.

Комментарии

Все новости