Facebook Pixel

Дурное кино: по ТВ хотят запретить показывать сигареты

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page
Фото: Free-Photos/Pixabay

Фото: Free-Photos/Pixabay

Представьте себе, что в Украине принят закон, который запрещает в положительном ключе упоминать вареники. То есть публично в прессе вы не имеете права написать ничего о том, как вам нравятся вареники.

Из абсолютно всех фильмов должны быть удалены сцены, где кто-то ест вареники и хвалит или ругает их.

Вы не имеете права разместить фотографии в соцсетях, где вы едите вареники. А если разместили, то эти фото соцсети должны удалить. Иначе они нарушают закон.

Telegram Logo

Все, кто лепит, продает или готовит вареники, не имеют права заказывать рекламу, спецпроекты, пресс-конференции, размещать пресс-релизы, вообще любым способом доносить свою точку зрения до кого угодно.

Более того, тем, кто занят варениками, запрещено работать с рекламными и пиар-агентствами.

Почему так?

Потому что кто-то решил: если вы едите вареники, то вы толстеете. А быть жирным — это мерзко.

Вареники — вообще вредная для здоровья пища. Особенно с картошкой. Да и с капустой, и с мясом тоже.

Что вы скажете, если депутаты предложат принять такой закон? И не просто депутаты, а представители партии «Слуга народа». Той самой, что имеет большинство в Верховной Раде.

Наверное, вы подумаете, что члены этой партии просто не в себе. То есть такое могло инициировать сборище неадекватных людей не иначе.

Спешу вам сообщить о том, что подобный закон уже внесен на рассмотрение Верховной Рады. Речь идет о законопроекте № 4212, который вводит в точности все то, что я описал, только относительно обычных и электронных сигарет, а также устройств для бездымного употребления табака.

Внесла его группа народных депутатов, среди которых Александр Дубинский, Даниил Гетманцев и Элла Репина. Приложила к нему руку и Лада Булах.

За законопроект уже проголосовали в первом чтении.

Я не знаю, в курсе ли ситуации с этим документом президент Владимир Зеленский. Но в последнее время часто слышу, что первое лицо государства подбирает людей в свою команду по принципам телевизионного кастинга. То есть он смотрит, подходит ли кандидат внешне, по фактуре для того, чтобы занять ту или иную должность. И внешние критерии играют ключевую роль.

В этой связи у меня вопрос: когда президент решал, кто пойдет по его спискам в Верховную Раду, какую роль отводил он Репиной и Булах в качестве народных депутатов? На кого они должны были быть похожи, принимая такие законопроекты?

Мое личное мнение: они могли играть роль только в одном фильме. Называется «Палата». И это очень дурное кино. Потому что когда депутатами являются странные, безответственные и психически нездоровые люди, создать здоровую страну, даже запретив рекламу табака, в принципе невозможно.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости