Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Спас на крови. Как итальянская компания Danieli помогает Путину строить ядерные подводные лодки и атакует украинских волонтеров

Антон Швец
Доброволец ВСУ, блоггер
Итальянская Danieli помогает Путину строить АПЛ и атакует украинских волонтёров. Фото: vremyan.ru

Итальянская Danieli помогает Путину строить АПЛ и атакует украинских волонтёров. Фото: vremyan.ru

24 февраля разделило нашу жизнь на части. Безосновательная агрессивная война, развязанная Российской Федерацией против Украины, превратила тысячи мужчин и женщин в солдат, бойцов территориальной обороны или добровольцев; миллионы пострадали от бомбардировок и воздушных налетов и покинули страну, спасая свои жизни. Война всепоглощающа, как и ее последствия для каждого. Я не исключение.

Эскалация восьмилетней войны побудила меня присоединиться к силам Территориальной обороны Украины. Сражения ведутся на всех фронтах, поэтому мои довоенные компетенции потребовались также в других измерениях антироссийского сопротивления. Я стал аналитиком в группе украинских волонтеров. Эти добрые люди пытаются убедить иностранный бизнес прекратить связи с Россией в целом и с Путиным или Кремлем в частности.

Чтобы сделать работу хорошо, нужно выбрать наименьшую возможную нишу и стать в ней лучшими. Поэтому наша волонтерская группа фокусируется на малом и среднем бизнесе, чья продукция необходима военно-промышленному комплексу России. Ну, или же помогает Путину сохранить или усилить контроль над российской правящей машиной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Длительное время работа радовала нас большими или меньшими успехами. Большинству компаний достаточно было вежливого напоминания о том, что продолжение сотрудничества с Россией делает их соучастниками военных преступлений, совершенных московским режимом, и способствует его сохранению. Разумеется, дипломатическая формулировка также включала информацию о возможных санкциях от США и ЕС, первичных и вторичных. А то, видите ли, когда вы чувствуете запах денег, вы едва ли можете унюхать металлический запах крови.

Однако некоторые компании не считают нужным даже притвориться, что они прекратили сотрудничество с Россией. О каких моральных соображениях или корпоративной социальной ответственности может идти речь?

Подписывайтесь на нас в Google News!

Вот, например, Danieli, итальянская международная компания. Она производит большое количество оборудования для металлургической промышленности. У нее есть филиалы в Магнитогорске, Челябинске, а также большой современный завод Danieli Volga в Дзержинске.

Danieli обслуживает Выксунский металлургический завод, производящий трубы для «Северного потока — 2». Также среди ее клиентов Каменск-Уральский металлургический завод, производящий специальные детали для российских самолетов и принадлежащий российскому магнату Виктору Вексельбергу. Напомню: Вексельберг находится под санкциями. Как и Алексей Мордашов, владелец «Северстали» — еще один клиент Danieli.

Согласно сайту Danieli Volga, заказчиком итальянской компании является небезызвестная «Магнитка» — Магнитогорский металлургический комбинат. Ее руководство проводит совместные акции с Союзом добровольцев Донбасса — организацией российских наемников, близкой к группе Вагнера, которую Россия использовала в войне с Украиной с 2014 года. Сейчас она используется для скрытой мобилизации в российской армии.

Ваш скептицизм мне понятен: приведенная выше информация все еще не выглядит для вас достаточно убедительной. Но как вы воспримете такое? 13 апреля ООО «Корпорация «Красный Октябрь» в официальном пресс-релизе выразило благодарность Danieli за продолжение сотрудничества. Более того, в ближайшее время «Красный Октябрь» получит еще один станок от Danieli.

ООО «Корпорация «Красный Октябрь» — один из крупнейших российских производителей спецстали. Например, корпорация производит корпуса для ядерных реакторов российских подводных лодок и защиту для новейших российских танков Т-14 «Армата».

Я повторяю: Danieli подтвердила продолжение отношений с компанией, которая занимается производством танков и подводных лодок. Причем сделала это на фоне Бучанской резни и осады Мариуполя.

Danieli — солидная, хотя и не самая известная компания. Она тесно сотрудничает с путинским режимом, причем, что наиболее важно, в областях, имеющих решающее значение для Путина. Тем самым компания сохраняет его власть и способствует достижению его целей, что далеко не безобидно. Эти факторы делают Danieli подходящим кандидатом, чтобы им занялась наша волонтерская группа.

Итак, мы создали веб-сайт, который объясняет деятельность Danieli в России, а также последствия такой деятельности. В основном то, как корпорация помогает Путину вести войну и совершать преступления против человечности на украинской земле. На сайте довольно легко ориентироваться, а единственная активная кнопка позволяет мгновенно отправлять твиты. Да, мы ожидали официального опровержения от имени компании или же формальных отписок для приличия, но неприятные последствия оказались еще хуже.

В ответ на появление сайта Danieli обвинила нас в преступлении, наняв специалистов по кибербезопасности IntSights, a Rapid7 company из США. Это не преувеличение. Вот цитата из письма, полученного хостером: «Этот сайт напрямую угрожает нашему клиенту, используя его имя и идентификаторы для кражи конфиденциальной информации у их клиентов. Он действует незаконно и активно помогает преступникам в их мошеннической деятельности».

Согласно приведенной выше цитате, мы угрожаем клиенту IntSights, a Rapid7 company кражей его конфиденциальной личной информации. Интересно, какой же? Что Вексельберг и Мордашов, подсанкционные олигархи и соратники Путина, являются партнерами солидной итальянской компании? Конечно, это конфиденциальная информация для Danieli. А также их вклад в укрепление российской ядерной триады. Но мы пришли к своим выводам, основываясь на информации из открытых источников. Она доступна каждому, у кого есть ноутбук и доступ к интернету. Воровать ее нет никакой необходимости — она открыта и известна. Правда, мало известна, а должна быть широко известной.

Люди, которые помогают Путину в укреплении его режима и сотрудничают с подсанкционными криминальными олигархами, обвиняют волонтеров в том, что они всеми возможными способами пытаются защитить свою страну. Это больше, чем ответный удар или месть; это верх цинизма и позорище.

IntSights, a Rapid7 company не могли не понять, с какой целью мы создали наш сайт. И они не могли не видеть, что это никакая не попытка украсть информацию у их клиентов. Но из-за их необоснованных обвинений Amazon заблокировал наши ресурсы. Но это не конец нашей войны, просто тактическое отступление. Добрые люди не остановятся. Мы обжалуем решение о блокировке, поскольку IntSights, a Rapid7 company врет.

Danieli помогает Путину и его олигархам перевооружать армию, убивающую украинцев. По заданию приспешников Путина корпорация IntSights, a Rapid7 company клеймит граждан Украины, активно защищающихся от российских зверств, преступниками. Они называют процедуру защиты попытками «украсть конфиденциальную информацию».

Миру пора бы уже отказаться от всей этой чепухи о «войне Путина». Дело не только в Путине или дружбе Кремля с российскими олигархами. Речь идет о друзьях Путина по всему миру, включая Европу и США. Они помогают ему сохранять власть и убивать невинных в Украине. Это путинские спасители, залитые кровью украинцев.

Неудивительно, что европейская компания, партнер Вексельберга и Мордашова, прибегла к лицемерию и лжи. Но лицемерие и ложь — часть мировоззрения, которое стремится победить Украину в этой войне. Что ж, будем сопротивляться.

Наше оружие – правда. И мы эффективно применили его в случае с корпорацией SAP, которая только для вида объявила о своем уходе с российского рынка. Общественное давление и публичность победят лицемерие и ложь. Правда восторжествует. Как и мы.

Все сознательные люди на стороне добра должны четко дать понять: любое сотрудничество с путинским режимом, как и любой, пусть даже символический, вклад в массовые убийства украинцев, — вне всякого оправдания. Если мы не остановим ее прямо сейчас, Danieli, скорее всего, получит огромные заказы. Для атомных подводных лодок. Если вы понимаете, о чем я.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости