Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинцы возвращаются на работу, но без нее пока остаются 39% – опрос «Рейтинга»

Чернигов после вражеских обстрелов

Чернигов после вражеских обстрелов

По состоянию на 26 апреля, среди тех, кто имел работу до войны, продолжают работать 59% (в марте таких было 46%). Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

В частности:

  • возросло количество работающих в привычном режиме (с 23 до 32%);
  • 24% работают частично или удаленно;
  • 3% начали работать на новом месте.

Больше всего тех, кто сейчас работает, среди жителей западных и центральных областей (около 60%). На юге работают 52%, на востоке – около 40%. Постепенное восстановление занятости наблюдается в центре, на юге и востоке. На западе страны с начала апреля ситуация стабилизировалась.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

При этом у 39% тех, кто имел работу до войны, до сих пор ее нет (в марте было 53%, в начале апреля – 41%).

Больше половины (54%) потерявших работу на время войны верят, что смогут вернуться на прежнее место работы, 40% – не верят. Последних больше среди жителей сел, людей старшего возраста и женщин.

Две трети респондентов, потерявших работу вследствие войны, готовы сменить место работы. 58% готовы переквалифицироваться, а 49% – работать в другом регионе страны. Больше тех, кто готов изменить профессию и место работы, среди жителей восточных регионов.

opros.jpg

В ходе исследования методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 – не более 3,1%.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости