Facebook Pixel

Ощадбанку разрешили взыскать $1,3 млрд с России по крымскому иску

Автор
Отделение «Ощадбанка» Фото: УНИАН

Отделение «Ощадбанка» Фото: УНИАН

Киевский апелляционный суд разрешил Ощадбанку взискать $1,1 млрд с России в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в аннексированном Крыму. Такое решение суд принял 17 июля, предоставив разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража, пишет Finbalance. В Ощадбанке решение суда пока не комментируют.

Кроме этого, суд в исполнительных листах обязал Россию выплатить проценты, которые начисляются с марта 2014 года до периода полной выплаты Россией задолженности. Их начисление происходит по полугодичной ставке ЛІБОР в долларах плюс 2% с ежегодной капитализацией.

В общем, согласно решению Международного арбитражного трибунала, Россия обязана выплатить компенсацию и начисленные до даты вынесения решения проценты в размере около $1,3 млрд, а также проценты, начисленные после вынесения арбитражного решения. На середину мая 2019 они составляли $16 млн, заявляли в Ощадбанке.

Telegram Logo

Российская сторона со своей стороны не признавала решение международного арбитража, и заявляла, что не будет компенсировать убытки Ощадбанку, поскольку арбитраж якобы не имел юрисдикции на рассмотрение иска.

В свою очередь банк констатировал, что решение арбитража может быть принудительно исполнено в 154 государствах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости